非東方禪法學會論壇(discuz x2.5版)

本論壇僅容許使用outlook.com信箱註冊
查看: 33204|回復: 33204
打印 上一主題 下一主題

轉貼:梅庵指出醉奇雲搞蕭氏密意自稱開悟!

管理員

樓主

轉貼:梅庵指出醉奇雲搞蕭氏密意自稱開悟!
http://www.wretch.cc/blog/mercybuddha/19874853

梅庵 寫到:

又來一個蕭氏密意乎?
這一帖是2007年10月2日上的

又見一處一貼就靈的宗門膏藥店
哈~~~
有人傳來一貼
摘自東方禪法論壇

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
醉奇雲 寫到:
醉奇雲 寫到:

我也納悶...何故研究數十位祖師傳承法脈...卻不推介一位簡便速成令人快速見性的祖師???

蔡子師兄...機會來了....請見訊息區...大悲寺麻豆分院慧濬法師要開辦禪七喔...快去報名喔...此法師曾讓人七天即開悟喔...很適合你喔....嘻...名額有限...

蔡子 寫到:

看來以前醉上座抄貼的千經萬論百千公案,都是白抄了...學佛就是學開悟見性,既知法師可使人七天開悟,想必自己已開悟,何不貼文逕論述其開悟法呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
醉奇雲 寫到:

呵呵...原來師兄...是...知解宗徒喔...
這種道理...背後的原因原來你不知道喔...
呵呵...
光是看文字是很難開悟的啊...否則那些研讀經典者.早開悟了啊....
罷了...是你叫狗狗推薦的...要去不去...那是您的事啦...呵呵..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

背後的原因???
請稍待!
還有更精采的!

醉奇雲 寫到:

法師開始發難了喔...嘻...問狗狗習何法門?!
參話頭
法師:參何話頭?
我是誰?!
法師:那我是誰跟誰是我一不一樣?!
一樣...法師點了一下頭
法師:你知道你的生源何處嗎?
知道!
法師:那裡?!
OOOO....
法師:那是在某處或何處?!
在這裡
法師:他屬於十八界嗎?!
不屬於十八界,卻又不離十八界
法師來個回馬槍:那個我是誰?!
狗狗笑著看著法師眼睛,拿起杯子喝了一口,放下...
換法師了...他看著我的眼睛...
狗狗的身體皮膚開始震動了
法師:知道嗎?!
知道啊...
法師首肯了...
狗狗禮拜三拜....願將身心奉塵剎啊...

====================
以上叫驗證件見性嗎???

醉奇雲 寫到:

那只是其中一小段較為集中對談的部份,而此段中有一段部份是狗狗與法師才能瞭解的,當場雖有另一位師姐在協助法師泡茶,但他並不能了解我們在談什麼,此段前後不過二三分鐘而已,直到狗狗起身禮拜,師姐都還不知道什麼事勒...
在此次參訪歷經四小時對話過程中,可分三段,以喝的飲料來劃分吧...
初期先喝咖啡...此段大多是狗狗在聊一些事情以及曾經參訪的經歷,期間偶爾法師與師姐會提問一些,
第二段是喝清茶,彼此堪驗,對話,交流,針對一些佛教界禪法以及一些觀念行為的看法
第三段是喝普洱,法師針對狗狗給予一些勉勵的話,
這一連串的過程中,法師偶爾會在狗狗談話時入定觀察...
法師堪驗狗狗,狗狗也會勘驗法師,看法師有沒有料以及他的風格屬性比較偏重何部分,也會針對其弘法教學的部份提問,...
這種手法就是使用探竿,
狗狗也有告訴法師在網海中,狗狗也會偶爾使用,...

其實若說到堪驗部份,一定需要面對面的啦,這一部分的理由,狗狗曾經告訴一些人了...

醉奇雲 寫到:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

法師:你知道你的生源何處嗎?
知道!
法師:那裡?!
OOOO....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哈~~~
>>>OOOO....
又來一個蕭氏密意乎?
為何《大智度論》云【婬欲即是道】?為何《圓覺經》云【諸戒定慧,及淫怒癡,俱是梵行】?為何《維摩詰經》云【淫怒癡性即是解脫】?為何《六祖壇經》云【淫性本是淨性因】?為何水响(大千之迷)、小神子答不出來?
禪雲軒
流浪狗的部落格
http://jackwingx.pixnet.net/blog
流浪狗的部落格
http://jackwingx.blogspot.tw/
回復

79萬

正式會員

沙發
對!醉奇雲下台!
回復

79萬

正式會員

板凳
難怪水响墮入拔舌地獄!
回復

79萬

正式會員

地板
對!醉奇雲下台!
回復

78萬

正式會員

難怪水响墮入拔舌地獄!
回復

78萬

正式會員

對!醉奇雲下台!
回復

79萬

正式會員

難怪小神子墮入抱柱地獄!
回復

78萬

正式會員

難怪水响以前在東方禪法論壇化名為VV及大千之迷哦!
回復

79萬

正式會員

難怪水响墮入拔舌地獄!
回復

79萬

正式會員

難怪水响墮入拔舌地獄!
回復